Receita: Macarrão a Mexicana

16/07/2019 - Postado por Marketing
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Receita: Macarrão a Mexicana
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Receita do dia:

Macarrão a Mexicana

Mas do que uma receita, a ideia aqui é ilustrar uma combinação de sabores inusitada e estupenda: lombo suíno, pimenta vermelha e páprica. É prato principal a jato, sem depender de grandes habilidades culinárias para preparar o jantar.

INGREDIENTES:

1 pacote de  macarrão Renata Superiore Linguine  (500g)
3 colheres (sopa)  Azeite Extra Virgem
1 cebola (picada finamente)
4 dentes de alho (picados)
1 pimenta vermelha (picada sem sementes) (opcional)
400g de lombo suíno (cortado em cubos pequenos)
1 kg de tomates maduros   sem pele e sem sementes (picados)
2 colheres (chá) de páprica picante
1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
meia colher (chá) de cravo em pó (opcional)
2 xícaras (chá) de água quente (350ml)
1 colher (sopa) de açúcar (opcional)
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de passas (166g) (opcional)
meia xícara(chá) de cebolinha (picada)

MODO DE PREPARO:

Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem.

Molho

Em uma panela de pressão doure  o lombo no azeite por igual, junte a cebola, o alho e a pimenta.
Acrescente os tomates, a páprica, a canela, o cravo, a água, o açúcar e o sal, feche a panela e quando iniciar a pressão, abaixe o fogo e cozinhe até que carne esteja  macia (cerca de 30  minutos).
Apague o fogo, espere que saia a pressão, abra panela,  acenda o fogo, em seguida adicione as passas e a metade das cebolinhas, prove os temperos e ajuste  o sal.
Sirva  em porções individuais de macarrão e molho polvilhadas com as cebolinhas  restantes.
 

Fonte: https://selmi.com.br/receitas/

 


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